伟德房产房产 > 资讯 > 翻滚新闻 > 正文

多家房企一季度出售遍及上涨 二季度或存变数

2013年04月09日08:09新京报[微博]
字号:T|T

多家房企一季度出售遍及上涨

昨日万科发布3月出售成绩。3月万科出售127.2万平方米,出售金额152亿元。至此,万科1-3月累计出售371.5万平方米,出售金额436.5亿元;同比别离上涨23.5%、40.5%。记者计算发现,包含恒大、融创、世茂在内,多家现已发布出售数据的房企成绩显现,一季度出售同比增加显着。

多家房企首季出售同比增加显着

关于本年呈现的显着增加,万科公司昨日对记者表明,本年推盘散布更为均衡,一季度推盘量比上一年同期增加显着。

归纳现在现已发表一季度出售成绩的房企状况看,不少房企增速更高。融创本年前3月完结出售金额105.3亿元,同比增加147%;恒大1-3月出售177.2亿元,同比增加114.4%;世茂房地产首季度出售137亿元,同比上升88%,完结全年出售方针25%。此外,如富力、合生创展、佳兆业、把戏年等上市房企,一季度出售也有30%-80%不等的增幅。

关于房企一季度出售成绩的显着增加,兰德咨询总裁宋延庆以为首要与整个商场改进有关。2012年年头正处于一个低谷期,而本年头连续了上一年下半年以来的商场好转。有券商在剖析某大型房企出售成绩增加时表明,出售利好取决于两方面的要素,一是较好的商场环境,二是过硬的产品质量及出售执行力。

随同出售状况的改进,房企拿地扩张的脚步也在持续。本年一季度,万科新增20个项目。而上一年一季度,万科仅取得一宗城中村改造项目。

此外如融创,也在长三角区域经过收买等取得多个新项目。龙湖本年已在上海拿下多宗地块。

面临本年现已落地的调控,万科表明,仍然会对土地商场时机坚持慎重重视。

二季度房企出售增速估计放缓

关于二季度房企出售预期,宋延庆以为很难坚持一季度的同比高速增加。一方面因为上一年二季度出售基数已较高,另一方面,调控将显着作用于房企成绩。购房者进入必定时刻的张望期很难防止。

多家在京开发中高端楼盘的房企人士看淡出售量显着上涨。然而在供应紧缩的状况下,价格下降并不达观。

一位不肯签字的组织人士表明,上一年下半年以来,首要房企资金链显着改进,现在降价积极性很弱,供需矛盾愈加严重,价格很难下行。在调控重拳下更大的可能性是坚持平稳。

引荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心境怎样?

引荐楼盘

关于伟德 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 伟德招聘 | 伟德公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
伟德公司 版权所有