2016米兰国际家具展(Salone del Mobile.Milano,又称米兰规划周)按期而至。本次展览的主题为“构思、改造与科技”,展现的产品将艺术性与科技性融入日常日子家居之中,在资料的运用中斗胆探究,从器物的视觉外观上不断创新。

米兰国际家具展是展现全球家具行业的橱窗和风向标,本年现已迎来了它的第55岁生日。本届展览中,来自国际各地的2407位参展商在占地27万平方米的米兰国际会展中心为观众带来了最新的研制与规划,展品从日常家具到时髦品牌衍生品,触及厨房、卫浴、室外院子、灯饰等多个范畴,从古典到今世,纵横东西,令人眼花缭乱。

那么本年米兰家具展又为咱们带来了哪些新潮流?

混搭风仍是干流

现在,规划家具早已离别单一的年代了,在米兰家具展上,你能够发现规划师更奇妙地运用一些混搭的方法,赋予多元化的规划,使家具更为生动、时髦。规划师交融了各种颜色、原料在著作里边,但感觉很和谐。

为了投合小户型,规划师在本年的家具展上,一场名为“ Another Perspective 4 ”的专题展览为小户型的顾客供给很好的混搭主张。德国规划师Thomas Schnur 带来的新品是一组网格收纳体系,既能够用来挂置植物,也能够用来挂衣服。而Studio248工作室带来的解决方案则是一个带脚轮的贮存橱柜。

在资料商,彩绘玻璃并不稀罕,可是它再度在家居界重获热捧。西班牙女规划师Patricia Urquiola、Campana 兄弟等等大牌规划师都表明最近酷爱运用这种资料。Barcelona Design 出品的绿色玻璃窗矮橱柜,Spazio Pontaccio 出品的,橱柜、屏风以及桌子,都是彩绘玻璃跟家居相交融的创作。

Lift-Bit能够经过自在组成,做成扶手椅、沙发、躺椅、长凳等坐具,每一个单元均内置机械设备,能够由APP操控其高度,“规划”成你想要的形状。该体系乃至还会偶然“调皮捣蛋”一下,比方运用者长时间没有调整姿势,它会主动调整一下高度,千万别被这么有特性的家具吓到了。

极简风仍旧盛行

十年前,你的家具规划或许离不开冗杂的欧式、美式风,但现在,人们更寻求简练的理念,化繁为简的混搭成为新主题。不管哪一年的米兰家具展上,都不乏有极简家具的呈现,本年也不破例。SCD香港郑树芬规划事务所运营总监恒所称,如今的规划趋势是在做减法——文艺复兴时期意大利规划是高度“富贵”,现在的规划是彻底趋向另一面“极简”。本年的米兰家具展上,你会发现大部分的家具规划都去繁存简,让家居回归实质,让日子变得更为轻松。

2016年的规划风潮将呈现以精约风为主、混搭美式或北欧风格的规划干流。奥地利产品规划师Thomas Feichtner与一组匠人协作,用传统木匠技能打造了一把极简主义木质椅子,命名为A-Chair。以Werkraum Bregenzerwald为代表的传统木匠将Feichtner之前规划的草图成功打造为制品。其规划理念是在确保原有的功能性基础上,完成极简的外形规划。瑞典规划工作室ClaessonKoivisto Rune为荷兰家具品牌Artifort规划了一系列极简主义家具,名为Palladio。其微妙在于桌腿与桌面的接合处。

天然风强势回归

大天然给人带来许多奇思妙想的东西,家具更离不开“天然”二字,近年来许多家具规划师非常推重这个理念,他们会运用原木资料,在家中的你,似乎置身大天然之中。细节上,规划师用点滴天然元素来表现视觉的冲击和触觉的体会。

回归天然是人们返璞归真的心神神往,米兰家具展览会上,“NATURE MADE天然制作”成为新的盛行趋势。返璞归真的感觉不是一种趋势,本来就存在于人们身边,现在从头把它找回来,让人们洗去浮华,找回本真。原生态植物、森林与原木、红砖原生态暴露等天然、原生态的家装资料和规划……就成了许多人的寻求和神往,规划师在挑选资料时会寻求质朴、环保的资料应用是人心所向,原木、竹子、石材、亚麻这些原料,被广泛应用。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

抢手引荐

读完这篇文章后,您心境怎么?