实业辛苦不如买几套房 做成绩扭亏本垂手可得

10月17日晚,深圳市惠程电气股份有限公司发布布告称,拟经过房产中介公司揭露出售公司坐落北京、南京、长沙、武汉、石家庄、福州、兰州、长春等地的8套房产,依据公司财务部门开始测算,本次房产处置事项评价总价算计3355.64万元,占公司2015年经审计净财物的2.89%,估计发生收益约1700万元,占公司2015年经审计净赢利的13.25%。据了解,该公司现已于本年4月1日到9月30日期间处置了9套房产,成交金额算计约4639.57万元。还有2套待处置,评价总价算计约441万元,总计5080.57万元。到10月17日,深圳惠程本年已卖及将卖的房产现已多达19套。据不完全统计,趁着本年楼市的一波微弱上涨,自*ST宁通B9月21日发布布告欲“卖房求生”以来,到10月17日,包含*ST宁通B在内,至少已有10家上市公司拟经过相似方法,进步公司运营成绩。职业分属制造业、批发和零售业、租借和商务服务业等。

没有房地工业,我国经济将会怎样?没有房地工业,我国上市公司将会怎样?看了这条音讯,答案好像现已明晰:没有高价的房产,经济或许真的不可;没有房产的“存货”,上市公司或许会亏得更惨,报表会更丑陋,退市危险会更大。三百六十行,只要一行出状元,这便是房地工业。难怪千军万马都涌向这一个职业,难怪大大小小的出资者不怕离婚、不怕负债、不怕高息,为了买套房而舍生忘死。仅仅这个气势继续下去,实体经济怎么办?经济的可继续开展、均衡开展怎么办?创新和创业怎么办?行商逐利无可厚非,这儿并不是责备涉事企业,而是忧虑商场环境。尽管许多城市现已出台了严峻的房地产调控方法,但作用怎么,还需查验;长效影响怎么,还待查询。

匹凸匹再入监管视界 企业转型应有真动作

匹凸匹10月17日晚间布告,公司于10月17日收到我国证券监督管理委员会《查询通知书》,因公司涉嫌信息发表违法违规,依据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我国证监会决议对公司立案查询。公司表明,查询期间,公司将活跃合作我国证监会的查询作业,并严厉依照监管要求实行信息发表责任。

近年来在资本商场身败名裂的匹凸匹又遇到事儿了。公司与前实践操控人鲜言的互诉闹剧没有闭幕,眼下,又因涉嫌信披违法违规,被证监会立案查询。公司股价天然难逃大跌命运。原本处于传统职业的原多伦股份,来了个跨界大转型,一步到位跨到最时尚的电子商务类企业,连姓名也换成谐音的匹凸匹。不过,只换马甲、不换本质,并没有让企业丑小鸭变天鹅,反而屡次因违法违规进入监管层视界,这让人不由疑虑,如此改名、如此转型,究竟是为什么?莫非便是为了忽悠商场,忽悠出资者,从而拉升股价,圈钱完事?我国资本商场此类忽悠真实不少,出资者须进步自身警惕性。

化工巨子兼并遭否定 大众缘何还要“猜猜猜”

针对化工职业的两大央企——我国中化集团公司(简称“中化集团”)、我国化工集团公司(简称“我国化工”)即将兼并为我国新的化工巨无霸的风闻。我国化工办公厅新闻发言人对汹涌新闻表明,“没有这个作业”,应该不会有布告。中化集团在10月14日下午邮件回复汹涌新闻称,“没有此事”。值得注意的是,7月14日,国资委在通气会上表明:现在有5组10家中心企业重组作业正在活跃推进,还有几组重组作业正在酝酿之中,中心企业户数年内有望整合到100家之内。现在,央企的数目是105家。有媒体猜想,我国化工确有或许与中化集团讨论兼并重组事宜,但现在没有有切当计划。有化工业内人士也表明,假如化工职业有央企兼并重组的话,那这两家或许性很大。

尽管涉事企业现已出头否定,但媒体和大众仍在“猜猜猜”。原因很简单,在现在化工职业产能过剩、大宗产品低迷之际,假如这两家伟人兼并,则有或许削减同业竞赛,完成优势互补,从而可打造成为更大、更强的化工企业。并且,历史经验再三提示人们,央企兼并先例真实太多,比如南车+北车、中远+中海、宝钢+武钢,都归于这一类的“兼并同类项”。或许是真“没有这个作业”,或许是正在商洽不方便多谈这个作业,或许是还触及其他大企业、民间猜想远不行精确。央企变革是件大事,更是件难事;央企的转型晋级更为不易,由于盘子大、工业多处于重财物,欠好调头;更严峻的是,部分央企处于产能过剩、商场压力大的传统工业。假如两大化工巨子真的有大动作,商场不会惊异。

成绩好仍然被减持套现 游戏公司出资热中有冷

据报道,光线传媒以及华谊兄弟先后发布了前三季度成绩预告。光线传媒发表,2016年前三季度,公司估计完成归归于上市公司股东的净赢利:5.6亿元至5.9亿元,与上一年同期1.83亿元比较,估计增加205%至222%。而华谊兄弟估计2016年1月至9月盈余6.14亿元至7.06亿元,同比增加0%至15%。两份亮眼的三季度预告与近期电影票房构成反差。依据电影专项资金办的数据,国庆档7天总票房约15.67亿元左右,比较上一年的18.5亿元,削减2.83亿元,同比下降15.30%;更早前的暑期档,票房仅为123.7亿元,比起2015年的124.9亿元,同比下降0.96%。在口碑票房双失利的情况下,两家传媒业龙头公司的三季度成绩预告却纷繁同比大幅增加,有主营事务之外的原因。光线传媒前三季度5.6亿元的净赢利中,除了《美人鱼》等票房奉献外,还来源于三季度光线传媒减持部分天神文娱的股份,开始估计出资收益约为1.02亿元;而华谊兄弟6.14亿元的净赢利中,部分是经过大宗买卖算计减持掌趣科技的出资收益完成的,开始预估约为2.02亿元。

成绩不行,卖股票来凑,这是个方法,但必定不是长久之计。减持股票换来出资收益,这方法明显不能继续运用。另一个值得注意的是,两者将减持套现的目光不谋而合会集在游戏业。原本,游戏业是成绩好、代表未来开展方向的抢手范畴,各路出资大军趋之若鹜。如华谊兄弟所持有的掌趣科技,作为手游业的龙头企业成绩增加安稳,2016年半年报收入到达9.54亿元,同比增加108.65%,净赢利到达4.42亿元,同比增加148.4%;再如天神文娱在转型后收入也同比增加168.99%到达了8.59亿元。剖析减持有几种或许:一是游戏业或许遇到某些开展瓶颈,表面光鲜不一定代表具有继续增加的潜力;二是原本被寄予厚望的影游联动或许不大抱负,导致大股东热心有所减退;三是大股东自身的资金需求,对游戏业的投入见好就收。凡此种种,不断提示出资者:需求重视抢手,但不用疯狂追风。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

抢手引荐

读完这篇文章后,您心境怎么?